Карты
Карта с кэшбэком до 3%
Карта с кэшбэком до 3%
Совершайте покупки выгодно
Инвестиции
Купон_PRO
Купон_PRO
Выгодное вложение в будущее

СКБ-банк и Газэнергобанк – три года партнёрства

21 сентября 2018

Крупный региональный банк – Газэнергобанк сегодня является одним из главных игроков на рынке банковских услуг Центральной России. Это стало возможным благодаря плодотворному трехлетнему партнерству с ведущим уральским банком.

Напомним, в 2015 году Центральный Банк России отозвал лицензию у основного банка финансовой группы «Лайф» – Пробизнесбанка, дочерней организацией которого являлся Газэнергобанк. Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» совместно с ЦБ РФ был утвержден планы по предупреждению банкротства и выбран инвестор. 21 сентября 2015 года по результатам проведенного конкурсного отбора санатором Газэнергобанка стал СКБ-банк. Инвестором был предложен наиболее оптимальный комплекс мероприятий, направленный на улучшение качества активов банка и обеспечивающий бесперебойное проведение расчетов и выполнение всех обязательств перед клиентами.

В январе 2016 года в рамках мероприятий по финансовому оздоровлению Газэнергобанка СКБ-банк приобрел 99,99% акций калужского банка. 14 января 2016 года Банком России был зарегистрирован отчет об итогах дополнительного выпуска акций, согласно которому владельцем Газэнергобанка стал СКБ-банк.

10-летний план развития, составленный для финансового оздоровления Газэнергобанка, продемонстрировал эффективность проведенной работы уже в первые годы. Кредитная организация сохраняет широкую сеть продаж, представленную в шести субъектах Российской Федерации: Калужской, Смоленской, Тульской, Брянской, Псковской и Московской областях. Банк активно занимается кредитованием физических и юридических лиц, привлекает вклады населения, активно продаёт онлайн-сервис для предпринимателей «ДелоБанк».

По величине активов, портфелям вкладов и кредитов и по большинству других показателей Газэнергобанк на протяжении нескольких лет удерживает 1 место среди кредитных организаций региона. Ключевые показатели бизнеса за три года продемонстрировали значительный рост. Например, портфель вкладов на 1 августа 2018 года по отношению к аналогичному показателю 2015 года вырос на 3 млрд рублей. Данный факт подтверждает, что население доверяет Газэнергобанку и признаёт его не только надежным, но и долгосрочным партнёром.