Карты
Карта с кэшбэком до 3%
Карта с кэшбэком до 3%
Совершайте покупки выгодно
Инвестиции
Купон_PRO
Купон_PRO
Выгодное вложение в будущее

В рамках проекта «Повседневная благотворительность» передано медицинское оборудование

21 февраля 2018

20 февраля состоялась церемония передачи  дорогостоящего оборудования Калужской областной детской клинической больнице. Компьютерный четырехканальный тромбоэластометр с годовым запасом реагентов теперь поможет врачам быстро и с высокой точностью определять количество тромбоцитов в крови. На основе полученных результатов лечащий врач сможет оперативно принять решение относительно дальнейшего лечения маленьких пациентов.

Оборудование и запас реагентов были приобретены Благотворительным фондом «Синара» на средства, собранные в рамках программы «Повседневная благотворительность». Денис Ошев, председатель правления Газэнергобанка (г. Калуга): «Проекты повседневной благотворительности, реализуемые банком, предоставляют нашим клиентам возможность пользоваться банковскими услугами и одновременно совершать добрые дела». В частности, вклад «Обыкновенное чудо» позволяет получать доход и отчислять малую долю на благотворительность.

Соглашение с Калужской ОКДБ о сотрудничестве в части оснащения материально-технической базы больницы, а также в приобретении дорогостоящих препаратов для детей, которые проходят лечение от онкогематологических болезней ЦНС, было подписано осенью 2017 года. «Новый прибор поможет при лечении детей, находящихся в различных тяжелых состояниях, в том числе и больных онкологическими заболеваниями, - подчеркнул главный врач больницы Виктор Михайлов. – Новое оборудование - это важная инвестиция в здоровье наших детей».

«Совместный проект «Повседневная благотворительность» фонда «Синара», СКБ-банка и Газэнергобанка давно вышел за рамки регионального проекта  – говорит член правления фонда,  начальник Управления рекламы и PR СКБ-банка Андрей Ермоленко. - Мы переложили успешный опыт работы с детским  онкоцентром  г. Екатеринбурга, с которым фонд работает в рамках проекта с 2016 года, на калужскую ОКДБ. В дальнейшем фонд намерен оказывать адресную помощь детям с онкозаболеваниями, проходящих лечение в Калужской областной детской клинической больнице, нуждающихся в дорогостоящих медикаментах».

После передачи оборудования в Калужской ОКДБ состоялся обучающий семинар для врачей и лаборантов клиники, которые в дальнейшем будут работать с новой техникой.

БФ «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий Свердловской области: Трубной Металлургической Компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, Синара-Транспортные машины, СКБ-банка. БФ «Синара» реализует на территории Свердловской области социально-значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывая поддержку некоммерческим и общественным организациям.

АО «Газэнергобанк» - крупнейший банк Калужской области, входит в ТОП-100 крупнейших банков России. Офисы банка работают в Калужской, Смоленской, Тульской, Брянской, Псковской и Московской областях. С 2015 года Газэнергобанк входит в Группу СКБ-банка.