Инвестиционный Банк Синара выступает организатором размещения «зелёных» облигаций АО «Синара – Транспортные Машины»

22 июля 2021

21 июля 2021 года прошёл сбор книги заявок на участие в размещении «зелёных» облигаций АО «Синара – Транспортные Машины» серии 001P-02 объёмом 10 млрд руб. Для компании это дебютный «зелёный» выпуск.

Инвестиционный Банк Синара (ПАО «СКБ-банк») выступает организатором размещения. Первоначальный диапазон ставки 1-го купона составил 8,55 – 8,80% годовых. Финальная ставка была установлена на уровне 8,70% годовых, что соответствует доходности к погашению 8,89% годовых. Техническое размещение запланировано на 27 июля. Срок обращения облигаций – 5 лет. Купонный период составит 182 дня. Компания имеет кредитные рейтинги АКРА на уровне "А(RU)" и "Эксперт РА" на уровне "ruA" со "стабильным" прогнозом.

Алексей Куприянов, руководитель блока Копроративно-инвестиционный бизнес Инвестиционного Банка Синара комментирует: «Для нас большая честь представить инвесторам выпуск облигаций верифицированный РА «АКРА» как отвечающий всем базовым Принципам «зеленых» облигаций ICMA. Мы находимся в начальной стадии развития рынка «зеленых» финансов в России, но нет сомнений, что таких сделок будет все больше, объем выпуска подтверждает высокий интерес как со стороны банков так и управляющих компаний к подобного рода инвестициям».

Справка:
АО "Синара-Транспортные Машины" ("СТМ") — машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Достижение целей устойчивого развития, к которым относятся в том числе и различные зеленые программы, и планомерная работа по снижению углеродного следа – одно из приоритетных направлений работы СТМ: в настоящее время в компании разрабатывается соответствующая долгосрочная ESG-стратегия. Привлеченные с помощью облигационного займа средства Холдинг направит на финансирование экологически чистых проектов – производство грузовых электровозов, пассажирских электропоездов, трамваев, вагонов поездов метрополитена.

Инвестиционный Банк Синара  – товарный знак, под которым ПАО «СКБ-банк» оказывает инвестиционные услуги.