Карты
Карта с бонусной программой
Карта с бонусной программой
Копите бонусы и возвращайте до 15% от покупок
Инвестиции
Капитал в плюс. Ресурсы и технологии
Капитал в плюс. Ресурсы и технологии
Выгодное вложение в будущее

Спикеры СКБ-банка выступили на онлайн-конференции «FUTURE FINTECH&BANKING Online Conf»

4 мая 2021

Алексей Луценко, директор по развитию розничного бизнеса СКБ-банка и Виталий Копысов, директор по инновациям СКБ-банка выступили на онлайн-конференции «FUTURE FINTECH&BANKING Online Conf».  Мероприятие объединило представителей регулятора, банков, финтех-компаний, отраслевых объединений для обсуждения актуальных вопросов по развитию цифрового финансового рынка с помощью технологий будущего.

Алексей Луценко в своем выступлении рассказал, на какие тренды в ближайшие пару лет необходимо обратить внимание, чтобы сохранять конкурентоспособность на банковском рынке. Он отметил изменение платежной инфраструктуры, развитие маркетплейсов и экосистем, необходимые предпосылки для развития дистанционных банковских услуг.

«Онлайн кредитование сближается с оплатой, клиенты хотят иметь возможность купить товар в кредит прямо не выходя из интернет-магазина. Мы уже реализовали заполнение необходимых данных кредитной заявки из Цифрового профиля гражданина, а также открытие счета в мобильном приложении посредством биометрической идентификации. Но по-настоящему процесс запустится тогда, когда в системе будет накоплено достаточное количество данных, и почти у каждого человека, подключенного к Госуслугам, будет сдана биометрическая информация», - подчеркнул Алексей Луценко. 

В ходе ответов на вопросы спикер также поделился секретом СКБ-банка по сохранению лидерских позиций в банковской среде. «Мы вошли в Ассоциацию Финтех почти с самого начала ее основания и участвуем во всех рабочих группах, первыми пилотируем самые передовые технологии цифровой трансформации финансового рынка».

Виталий Копысов рассказал об эволюции Системы быстрых платежей (СБП). В апреле СКБ-банк стал пилотным банком для запуска нового приложения для оплаты товаров и услуг с помощью QR-кодов – СБПэй.

«Приложение является технологически уникальным решением, в котором применены новейшие не только для России, но и мира технологии прямой токенизации банковского счета клиента.  Оно позволяет проводить операции оплаты товаров и услуг, напрямую списывая деньги с банковского счёта клиента. В перспективе все банки-участники СБП будут поддерживать новое приложение», - поделился Виталий Копысов.