Утверждена Стратегия развития Банковской группы ПАО «СКБ-банк» до 2027 года

26 июля 2021

Банковская группа делает реинжиниринг классического бизнеса, повышая внутреннюю эффективность. В обновленном качестве в утвержденной Стратегии присутствуют все направления бизнеса, развиваемые банками Группы: Розничный бизнес, Делобанк – банк для предпринимателей, Инвестиционный бизнес. Ключевая ценность – сочетание экспертизы и технологичности.

 

В сегменте Розничного бизнеса одной из основных задач является сохранение динамики технологического развития банковской группы, включая аналитику и Machine learning[1], что позволит увеличить в два раза ежегодный объем выдач кредитов физическим лицам при сохранении целевой стоимости риска. Также запланировано поэтапное усиление прямых и партнерских продаж, онлайн-канала.

 

Стратегической задачей Делобанка является четырехкратное наращивание масштаба бизнеса, повышение его прибыльности и эффективности за счет развития каналов продаж и сервисов платформы. Делобанк также сосредоточится на становлении в качестве единого банка для обслуживания предпринимателей и предприятий в контуре Банковской группы.

 

Ключевой задачей в новой Стратегии становится развитие Инвестиционного банкинга, заявленного Группой в начале года. Уже сегодня сформирована профессиональная команда Инвестиционного бизнеса, развернуты несколько бизнес-линий, выстроена IT-архитектура, внедряются самые современные решения. Окончание инвестиционной фазы по проекту запланировано на 2022 год.

 

Реализация заявленных планов, в совокупности с опережающими темпами финансового оздоровления Газэнергобанка, создаёт предпосылки для объединения на одном балансе ПАО «СКБ-банк» и АО «Газэнергобанк» в 2027 году. Данное событие запланировано Банковской группой досрочно по сравнению с действующим на сегодня Планом финансового оздоровления Газэнергобанка, утвержденным Банком России (ранее было запланировано на 2028 год).


[1] Машинное обучение