Банковская группа СКБ-банка расширяет возможности Системы быстрых платежей для своих клиентов

11 января 2022

Банковская группа СКБ-банка запускает в пилотную эксплуатацию сервис переводов от «бизнеса к бизнесу» (В2В) через Систему быстрых платежей (СБП). Новый сервис, на данном этапе, пилотируется в корпоративных закупках, а в дальнейшем решение будет доступно для любых платежей между компаниями-юридическими лицами, включая индивидуальных предпринимателей.

В 2021 году клиентам Банковской группы СКБ-банка одним из первых на рынке стало доступно мобильное приложение СБПэй. Возможность принимать платежи от физлиц по СБП также получили самозанятые. Кроме того, Банковская группа СКБ-банка реализовала сервис автоплатежей, благодаря чему физлица теперь могут подписаться на платежи в пользу организаций. 

«Система быстрых платежей становится уже не только сервисом переводом по номеру телефона для граждан, завоевав сердца клиентов в 2021 году. В 2022 году СБП станет ключевым сервисом для корпоративного бизнеса, потому что это удобно и просто как для клиентов, так и для банков», – отметил Виталий Копысов, директор по инновациям Банковской группы СКБ-банка.

«СКБ-банк одним из первых начал тестирование нового сервиса. Важным преимуществом В2В-переводов является то, что средства на счет получателя зачисляются мгновенно. Воспользоваться сервисом можно будет в любое время, ведь СБП работает круглосуточно и без выходных», - говорит директор по развитию инновационных сервисов Национальной системы платежных карт Дмитрий Колесников.